Керамическая полировка: защита поверхности авто нового поколения
06.11.2020

«Родное» ЛКП автомобиля, наносимое в заводских условиях, является достаточно прочным и надежным. Но имеет целый ряд изъянов:

  • Легко подвергается абразивному воздействию, из-за чего покрывается потертостями, теряет блеск

Жидкое стекло До и после.jpg
  • Плохо переносит механические повреждения, в результате чего появляются царапины.

  • Не обладает достаточными водоотталкивающими свойствами, а потому попадающие на него капли грязи растекаются, оставляя неэстетичные разводы.

Существует много способов компенсации этих изъянов. Но самый надежный из них – керамическая полировка. «Керамика» – это полимерные составы, содержащие нано-частицы кремния. Отсюда и название, так как кремний является основой керамических покрытий.

Средства равномерно растираются по поверхности автомобиля и образуют защитный слой, который на химическом уровне формирует ковалентные связи с материалом заводского покрытия. И таких слоев наносится несколько, что позволяет надежно защитить ЛКП. Наиболее популярными в России являются составы Krytex и Ceramic Pro 9Н.

Основные характеристики покрытия

  • Впечатляющий блеск. Керамическая полировка позволяет добиться намного более высоких результатов по сравнению с воском и прочими покрытиями.

  • Эффект гидрофобности. Формируемый защитный слой не позволяет воде растекаться по поверхности, ее сдувает воздухом в движении, что дает эффект самоочищения автомобиля. Результат: идеальный вид в любую погоду.

Иллюстрация того, как поверхность отталкивает грязь.PNG
  • Высокая прочность. Поверх родного ЛКП автомобиля формируется слой 50 – 200 нм и более, что позволяет оградить поверхность от появления паутинок, мелких царапин и потертостей.

  • Более насыщенный и глубокий оттенок. Нанесение защитного слоя нано-керамики позволяет «проявить» цвет и сделать его даже более эффектным, чем он был изначально.

  • Эффект защиты от граффити. При достаточной толщине защитного слоя вы можете защитить ЛКП от вандалов: краску можно будет легко удалить, так как она не пройдет сквозь слой нано-керамики.

Преимущества по сравнению с другими видами полировки: за что платим больше?

Не секрет, что полировка с применением Krytex и Ceramic Pro 9Н стоит ощутимо дороже чем воск и жидкое стекло. Причина дороговизны – внедрение инновационных технологий, ведь одни только исследования для внедрения новинки обходятся производителям в миллионы долларов. Однако результаты этих разработок дают впечатляющие преимущества:

  • Улучшенная долговечность. Эффект от применения других защитных полировок сохраняется несколько месяцев, в то время как керамика обеспечивает защиту на 12 – 24 месяца.

  • Самая высокая прочность. При нанесении в несколько слоев средство позволяет оградить кузов от повреждения в результате попадания грязи, битума и абразивных веществ в движении, исключая образование потертостей и царапин.

  • Ремонтопригодность. Получили повреждения на защитном слое? Их можно легко устранить, проведя дополнительную обработку и покрытие новым слоем полимера с нано-частицами кремния.

  • Лучшая гидрофобность. Средства дают максимальную защиту от налипания грязи и позволяют сохранять автомобиль чистым и сверкающим, словно только после салона, даже после езды по дождливой погоде.

Сколько слоев керамики нужно наносить?

Не трудно догадаться, что действует правило «чем больше слоев – тем сильнее защита». Однако перегибать палку тоже не стоит. Эффект усиления защиты за счет дополнительных слоев объясняется структурой кристаллических решеток средства. Они плоские, но, при наложении друг на друга, формируют прочный «панцирь». Вот примерное описание степеней защиты, достигаемых при разном количестве слоев защитного покрытия.

10100.jpg

  • 1 слой (50 нм) – это минимальный уровень защиты, который подойдет только для достижения блеска и улучшения оттенка. От абразивов защита будет очень слабой, 1 слой способен оградить только от появления помутнений, образующихся в результате воздействия мелких частиц

  • 2 слоя (около 100 нм) – кроме блеска появляется дополнительная защита от повреждений разного рода, в том числе и во время мытья кузова.

  • 3 слоя (до 150 нм) – высокий уровень защиты, позволяющий оградить от воздействия большинства абразивных частиц, которые могут оставлять помутнения и царапины.

  • 4 слоя (до 200 нм) – очень высокий уровень защиты, который позволяет даже защититься от граффити, а также от царапин.

  • 6 слоев (до 250 нм) – еще более глубокий и выразительный цвет, а также максимальная защита от абразивных воздействий.

  • 8 слоев (300 нм) – максимальная защита, способная выдержать даже некоторые механические воздействия.

  • 10 слоев (более 300 нм) – фактически, это уже прозрачный панцирь, предназначенный для бескомпромиссной защиты. Ставится на внедорожники и другие автомобили с повышенным риском повреждения кузова.

Krytex или Ceramic Pro 9Н?

В завершение: какое средство лучше, Krytex или Ceramic Pro 9Н? Наиболее известным и популярным является Ceramic Pro 9Н, однако среди профессионалов больше ценятся составы от Krytex. В принципе, оба средства делают одну и ту же работу, и 9Н справляется со своей задачей. Однако Krytex более активно внедряет инновации, в то время как Ceramic Pro придерживается классической рецептуры. Потому показатели поверхности после обработки будут несколько лучше: выше гидрофобность, выше прочность, значительно больше долговечность (2 года против 9 месяцев) и т.п. Именно поэтому средства Krytex более популярны среди профессионалов.


 

Оставить заявку
Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку своих персональных данных