Статистика угонов автомобилей в 2014 году


Статистика угоновов автомобилей в прошлом году поражает масштабом этого злодеяния. Так, согласно опуликованным данным, в России было угнано почти 40000 автомобилей в 2014 году. Многие специалисты уверены, что в новом 2015 году количество угонов только увеличится, и причиной тому станет начавшийся экономический кризис.

Какие автомобили угоняют чаще всего?

Согласно официальным данным наибольшее количество угнанных автомобилей приходится на марки отечественно производителя. Согласно все той же статистике угонов за 2014 год, особым спросом у злоумышленников пользуются автомобили LADA. В прошлом году было угнано 13200 машин этого бренда. Как видно на фоне общей статистики угоны Лады - это примерно треть от общего числа похищенных за этот период автомобилей. Такой большой спрос на отечественные авто объясняется их распространенностью и малоэффективной заводской защитой.

На втором месте по полулярности угонов оказались японские иномарки. Угнать японскую иномарку, как оказалось, гораздо проще, чем европескую. Именно поэтому злоумышленники предпочитают угонять "японок". В общей сложности было угнано свыше 8000 машин различных японских брендов.

Общая статистика угонов в 2014 году (автомобиль/количество):

  1. LADA (13200)
  2. Toyota (5300)
  3. Mazda (1600)
  4. Nissan (1500)
  5. Ford (1500)
  6. Mitsubishi (1300)
  7. Hyundai (1200)
  8. Renault (1200)
  9. KIA (1100)
  10. BMW (1000)

Не смотря на такую пропорцию в пользу бюджетных отечественных и зарубежных автомобилей, владельцам дорогих авто расслабляться не рекомендуется. Если мы посмотрим на количество угонов под иным ракурсом (количество угнанных марок на тысячу автомобилей), то увидим, что особый интерес угонщики проявляют к дорогим брендам, таким как Infiniti и Land Rover.

Известный премиальный бренд Infiniti лидирует в этом рейтинге. Всего в 2014 году было похищено восемь Infiniti на каждую тысячу машин этой марки, стоящих на учете. Вторую строчку в рейтинге угонщиков занимает Land Rover (5,6 машины на тысячу), а третью Ягуар (4 машины на тысячу). В десятку этого рейтинга вошли также такие люксовые марки, как Porsche, Acura, Lexus, BMW, Cadillac и Mercedes-Benz.

Как защитить автомобиль от угона?

Ответ на классический вопрос в такой ситуации "Что делать?" очевиден - обеспечить защиту своего автомобиля. О том, как это сделать, знают специалисты нашего сервиса. Вы также можете воспользоваться конструктором Охраны автомобиля, который подберет оптимальную защиту от угона для вашего автомобиля.